Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для Медведчука наступил звездный час, - эксперт

Для Медведчука наступил звездный час, - эксперт
Для бывшего главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука после прихода к власти Виктора Януковича наступил звездный час
000

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал директор Института массовой информации Сергей Таран.

«После прихода Януковича к власти открылись механизмы управления политики, которые шли со времен Кучмы. Вырос спектр теневой политики, когда основные решения принимаются не через публичность, а через кулуарщину. Поэтому этот сектор вызывает из небытия тех персонажей, которые были успешными в теневой политике. Таким политиком номер один был Виктор Медвердчук. Он - воплощение кулуарной политики со всеми ее атрибутами. Сейчас для людей наступил звездный час и для него созданы все условия», - сказал эксперт.

По его мнению, во времена президента Виктора Ющенко были созданы условия публичной политики, популистской, харизматической, «а сейчас основным центром влияния является не волеизъявление граждан, а договоренности между группами и кланами».

«Благодаря своим умениям Медведчук сможет влиять на Януковича из-за интриг различных олигархических групп. В этом ему серьезно поможет Россия, с которой у него хорошие отношения. Также может влиять на политику через депутатов, сможет протянуть по мажоритарным округам», - добавил Таран.

Напомним, накануне Виктор Медведчук заявил через социальную сеть Facebook о своем возвращении в публичную политику.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.