Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Рада приняла план выполнения рекомендаций ПАСЕ без освобождения Тимошенко

Рада приняла план выполнения рекомендаций ПАСЕ без освобождения Тимошенко
Сегодня, 21 марта, Верховная Рада приняла в первом чтении проекта постановления №10078 депутата фракции Партии регионов Ивана Попеску
000

Проектом постановления предлагается утвердить план мероприятий по реализации вывода ПАСЕ «Заявка Украины по вступлению в Совет Европы» и резолюции ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине», сообщают Комментарии.

Таким образом, документом предполагается, что будет ускорена подготовка проекта Уголовно-процессуального кодекса ко второму чтению.

Кроме того, будет доработан законопроект «Об адвокатуре» с учетом рекомендаций Совета Европы и внесен на рассмотрение Рады как неотложный. А также разработан и представлен на рассмотрение парламента законопроект «О прокуратуре» в течение года после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса.

При этом парламент отказался принять в первом чтении альтернативный проект постановления оппозиции, которым предлагалось призвать Президента Виктора Януковича содействовать освобождению и участию в выборах Рады бывших высших чиновников в рамках выполнения рекомендаций резолюции ПАСЕ.

За данный проект проголосовали 147 депутатов при минимально необходимых 226.

Как сообщалось, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

Вместе с тем в поправках к резолюции ассамблея отметила готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Экс-премьер-министра Юлии Тимошенко отбывает семилетний срок лишения свободы, к которому ее приговорил Печерский суд Киева 11 октября 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.