Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Осудив Гриценко власть показала, что может сделать с любым украинцем, - БЮТовец

Осудив Гриценко власть показала, что может сделать с любым украинцем, - БЮТовец
Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко считает позитивным для бывшего спикера крымского парламента Анатолия Гриценко и его семьи приговор суда к двум годам лишения свободы условно
000

По словам БЮТовца, теперь Гриценко для себя должен принять решение, как действовать дальше. «Правосудием и законом в этом деле не пахло с самого начала, когда его задерживали и арестовывали. Это было очевидное политическое решение. Целью было лишний раз продемонстрировать, что власть сможет сделать что угодно с любым гражданином Украины - было бы желание», - цитирует Сенченко Gazeta.ua.

Как отметил депутат, главный вывод, который по этому делу должно сделать общество - хочет ли оно жить с нынешней властью.

«В стране законы и правосудие не действуют. Единственный рецепт, который позволяет их восстановить, - это выборы другой власти и жесткая позиция граждан по защите результатов выборов. Так можно вернуться на демократический путь развития, когда украинцы и пресса смогут эффективно контролировать власть. Тогда будут работать законы», - пояснил Сенченко.

Напомним, вчера Коммунарский суд Запорожья приговорил бывшего спикера Верховной Рады Крыма, депутата крымского парламента Анатолия Гриценко к двум годам лишения свободы условно.

Гриценко обвинялся в противоправном прекращении военному совхозу «Азовский» права пользования участком площадью 4,8 тыс. га, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.