Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Медведько о гражданстве Жвании

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Медведько о гражданстве Жвании
Апелляционный суд города Киева своим постановлением обновил Генеральной прокуратуре Украины сроки на апелляционное обжалование решения Радянского районного суда Киева от 30 сентября 1999 года, на основании которого народный депутат Давид Жвания получил гражданство Украины.
000


На ближайшем судебном заседании суд рассмотрит апелляционную жалобу Генпрокурора и будет проверять законность отмеченного решения суда, сообщает УНИАН.

Как известно, Генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство. 

Суть претензий прокуратуры заключалась в противоречии данных о часовых периодах пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство. 

Сам Жвания настаивает, что приехал в Украину в 1991 году и уверен, что его гражданство никто не аннулирует, а все интриги связаны с тем, что он возглавляет штаб «Нашей Украины – Народной самообороны» на выборах в Киевсовет.

11 июня Святошинский райсуд удовлетворил просьбу Медведько об отзыве из этого суда его заявления о пересмотре решения Радянского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, которым было подтверждено проживание в Украине с 1991 года Жвании. Медведько отозвал свое заявление из Святошинского суда, чтобы подать апелляцию в Апелляционный суд Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.