Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Яценюк обнародовал декларацию о доходах

Яценюк обнародовал декларацию о доходах
Общая сумма личного дохода народного депутата (фракция «НУ-НС»), лидера «Фронту змін» Арсения Яценюка за 2011 год увеличилось по сравнению с 2010-м и составила 819 тыс грн
000

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на поданную парламентарием в соответствии с законодательством, декларацию о доходах и расходах за минувший год, передает Интерфакс-Украина.

При этом в пресс-службе отмечают, что в эту сумму входит зарплата народного депутата в размере 205 тыс грн, проценты по банковским депозитам в размере 400,5 тыс грн, доходы от научной и преподавательской деятельности в размере 4,23 тыс грн. Также Яценюк задекларировал 209,1 тыс грн, выделенных на осуществление депутатской деятельности, которые были направлены на работу общественных приемных.

Жена лидера «Фронту змін» Терезия Яценюк получила в прошлом году 498 тыс грн доходов от предпринимательской деятельности и 70 тыс грн процентов по банковским депозитам.

Как и в прошлом году, Яценюк является собственником земельного участка площадью 30 соток, жилого дома площадью 298 кв м, трех квартир общей площадью 342 кв м (две в Киеве и доля в квартире в Черновцах), садового дома площадью 114 кв м и гаража площадью 45 кв м.

Ему также принадлежит автомобиль Range Rover 2006 года выпуска. В собственности его семьи также остается автомобиль Mercedes ML 2006 года выпуска. В прошлом году семья Яценюков продала автомобиль Skoda Fabia, о чем указано в декларации (доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества - 50 тыс грн).

На банковском счету Яценюка находится 4,74 млн грн - она увеличилась по сравнению с позапрошлым годом за счет процентов. У Терезии Яценюк на банковских счетах находится 1,03 млн грн.

Расходы на жилищно-коммунальные услуги и услуги, связанные с содержанием имущества, в прошлом году составили 71,4 тыс грн, по договорам добровольного страхования – 1,4 тыс грн.

596 тыс грн Яценюк потратил на благотворительность.

По данным пресс-службы Яценюк заполняет декларацию о доходах уже одиннадцатый раз, поскольку с 2001 года находится на государственной службе.

Ранее лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк призвал оппозиционных народных депутатов обнародовать свои налоговые декларации до парламентских выборов.

Также обнародовать информацию о доходах и расходах каждого кандидата в депутаты обещают в партии «УДАР».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.