Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Янукович поручил Кабмину обеспечить доступ украинцев к интернету

Янукович поручил Кабмину обеспечить доступ украинцев к интернету
Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Петру Яцуку до 2 июля разработать и определить требования относительно создания технологической инфраструктуры сети Интернет и сетей доступа к ней в населенных пунктах
000

Кроме того, им поручено разработать упрощенный порядок согласования проектов по созданию такой инфраструктуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Янукович также поручил правительству проработать вопрос определения правил доступа операторов и провайдеров телекоммуникаций к элементам технологической инфраструктуры сети общего пользования и жилищному фонду всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, а также монтажных работ.

Председателю Совета министров Автономной республики Крым и главам областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций президент поручил при подготовке проектов региональных программ социально-экономического и культурного развития содействовать обеспечению широкого доступа к интернету, в частности, в сельской местности; развитию технологической инфраструктуры интернета и сетей доступа к ней потребителей; созданию отдельных элементов технологической инфраструктуры сети общего пользования.

Ранее Барак Обама пообещал помочь иранцам с доступом в интернет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.