Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Покинувшего коалицию бютовца выдворяют из комитета

Покинувшего коалицию бютовца выдворяют из комитета
Фракция Блока Юлии Тимошенко намерено отозвать народного депутата Игоря Рыбакова, который заявил о выходе из коалиции, из комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
000


Соответствующий проект постановления Верховной Рады внес народный депутат от БЮТ Александр Стешенко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, «Рыбаков, избранный по избирательным спискам БЮТ, фактически потерял связь с фракцией, самоустранился от выполнения предвыборных обязательств, с которыми БЮТ шел на выборы в 2007 году».

Соответственно закону «О комитетах Верховной Рады» и Временному регламенту Верховной Рады, в котором заложены принципы формирования парламентских комитетов, фракция приняла решение об освобождении Рыбакова от обязанностей члена соответствующего комитета ВР.

В пресс-службе БЮТ это решение объясняют тем, что Рыбаков «по своим моральным качествам и политическим убеждениям не может в дальнейшем полноценно представлять депутатскую фракцию БЮТ в указанном комитете». 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.