Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

СБУ будет жестко реагировать на нарушения во время выборов, - Калинин

СБУ будет жестко реагировать на нарушения во время выборов, - Калинин
Служба безопасности Украины обеспечит надлежащие условия для свободного волеизъявления граждан накануне и во время парламентских выборов 2012 года
000

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава ведомства Игорь Калинин.

«Один из основных правовых ориентиров нашей работы - это закон о Службе безопасности Украины. Он гласит, что деятельность СБУ основывается на принципах законности, внепартийности и ответственности перед народом Украины. Следовательно, роль Службы безопасности в предвыборной кампании может быть только одна – правоохранительная», - сказал он.

По словам Калинина, спецслужба совместно с другими правоохранительными органами обеспечит безопасность и стабильность в стране для проведения выборов в условиях, необходимых для свободного волеизъявления украинцев.
«СБУ будет жестко реагировать на такие деструктивные проявления, как пропаганда идей изменения территориальной целостности государства, призывы к свержению конституционного строя или захвату государственной власти, разжигание межэтнической, религиозной вражды», - подчеркнул собеседник агентства.

Он также заверил, что особое внимание будет уделяться защите государственных информационных ресурсов.

«Вместе с другими правоохранительными органами СБУ сделает все возможное, чтобы защитить конституционные права и свободы граждан, которые придут на выборы», - отметил Калинин.

Напомним, выборы депутатов Верховной Рады Украины состоятся 28 октября этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.