Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

На Майдане милиция задерживает оппозиционеров, - БЮТ

На Майдане милиция задерживает оппозиционеров, - БЮТ
Милиция и бойцы спецподразделения «Беркут» препятствуют активистам оппозиционных молодежных организаций провести на Майдане Незалежности в Киеве акцию «Готовь палатку весной»
000

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Согласно их данным, когда активисты «Батькивщины», НРУ, «Свободы», «Фронта Змин» и «Удара» пытались установить палатки, появился «Беркут» и окружил молодых людей, при этом, пытаясь, отобрать у них палатки.

В «Батькивщине» также добавили, что когда милиционерам предъявили официальное разрешение мэрии на проведение акции, они начали ссылаться на «какое-то предписание Главного управления контроля по благоустройству Киевской городской госадминистрации, после чего начали хватать активистов за руки и ноги и тянуть их в предварительно подогнанный автозак».

В настоящее время задержаны несколько человек, которых пытаются посадить в автозак, говорится в сообщении.
На место происшествия прибыли народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Сочка и Виктор Уколов, которые пытаются помешать незаконным арестам и блокируют выезд автозаку.

Перед этим депутатам удалось «отбить» у милиции трех человек.

«Я не понимаю действий правоохранительных органов. Мы не сделали ничего противозаконного, у нас есть все официальные разрешения. Почему «беркутовцы» выкручивают нам руки и арестовывают?», - сказал один из активистов Андрей Шекета.

В свою очередь, еще один оппозиционер Юрий Юзич, которого из рук «беркутовцев» спасли студенты и журналисты, сказал, что «милиция перешла все границы, поскольку уже посреди центра столицы хватают граждан и засовывают в автозаки», проинформировали в «Батькивщине».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.