Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская мэрия утвердила дату и место первого гей-парада

Киевская мэрия утвердила дату и место первого гей-парада
Главное управление по вопросам внутренней политики и связям с общественностью рассмотрело заявку о проведении масштабного гей-парада, который украинские сексуальные меньшинства планируют провести в Киеве в мае
1700

Об этом Фокус.ua сообщила начальник главного управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Мария Хонда.

По ее словам, в КГГА об этом стало известно из письменного сообщения от главы организационного комитета Международного Форума-Фестиваля ЛГБТ «КиевПрайд 2012», поступившего 19 марта.

Согласно заявке, парад состоится в Киеве 20 мая по маршруту: перекресток ул. Сагайдачного и ул. Боричев спуск – ул. Сагайдачного – Контрактовая площадь.

«По времени шествие займет всего час в промежутке между 15:00 и 16:00. Количество участников акции – 400-500 человек», - отметила чиновник.

Хонда также добавила, что о проведении демонстраций и митингов органы исполнительной власти или органы местного самоуправления только извещают. Запретить же такие мероприятия может только суд – с целью предотвращения потасовок и преступлений, для охраны здоровья населения и защиты прав и свобод других людей.

В Украине такое шествие запланировано впервые. На форум приедут представители ЛГБТ не только с Украины, но и из Европы.

Фокус.ua

17
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.