Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Послом России в Украине может стать Лужков

Послом России в Украине может стать Лужков
Мэр Москвы Юрий Лужков может сменить Виктора Чрномырдина на посту посла России в Украине.
000


В свете возможной отставки Черномырдина с в России активно обсуждается вопрос о его преемнике. Российская пресса пишет, что Москва намерена дать достойный ответ Украине на недавнее назначение Константина Грищенко главой украинской дипмиссии в России.

Как сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на источники в мэрии Москвы, Лужков, возможно, в ближайшее время покинет свой пост. Отставка может быть связана с планируемым назначением градоначальника послом России в Украине. 

По мнению наблюдателей, возможное назначение Лужкова на пост посла в Украине разрушит все прежние схемы поставки российского газа в Украину. Лужков, по всей вероятности, не будет работать в интересах Тимошенко и «донецких». Он, скорее всего, выстроит свою схему поставки газа. К этому, по некоторым данным, Лужкова склоняет его супруга предпринимательница Елена Батурина.

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд на территорию Украины

Сегодня в СМИ появилась информация, что Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин в ближайшее время, возможно, уйдет в отставку. Эксперты возможную отставку российского посла связывают с 225-летием Севастополя, которое в минувшие выходные отпраздновали по украинскому, а не российскому сценарию.

Лужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.