Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: Делать заявления от имени Тимошенко может ее спичрайтер

Герман: Делать заявления от имени Тимошенко может ее спичрайтер
Находящаяся в колонии Юлия Тимошенко могла поручить кому-то из своих спичрайтеров выступать от ее имени и это может подорвать доверие избирателей к БЮТ
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал советник президента Украины Анна Герман.

«Тимошенко могла поручить кому-то из своих спичрайтеров выступать от ее имени.... Если она не выступает лично против этого, то я не вижу в этом никакой особой проблемы», - отметила Герман.

«Такое бывает даже в практике мировой, что тот или другой лидер дает задание кому-то из своих спичрайтеров высказывать заявления, говорить от его имени. И если этому человеку доверяет и не имеет ничего против, то я не вижу в этом особых проблем», - сказала политик.

Она также отметила, что здесь только одна проблема – моральная: «Маленький обман - это тоже обман. В народе говорят, что маленькая ложь порождает большое недоверие. И здесь проблема только в том, не подорвется ли доверие людей, не усомнятся ли люди, что она не делала этого заявления, а кто-то другой? Можно ли верить следующему заявлению? Но это уже проблемы БЮТ, их отношение к людям, к которым они обращаются, и их подход к морали. Это абсолютно их проблемы».

«Я бы не искала здесь каких-либо специальных злоупотреблений, поскольку Тимошенко действительно не имеет возможности каждый день быстро реагировать на какие-то вещи, на которые хотела бы она реагировать. Если она дала кому-то такие полномочия, то это ее выбор», - отметила Герман.

Также издание, ссылаясь на данные собственного журналистского расследования, утверждает, что вместо заявления от имени Юлии Тимошенко делает кто-то другой.

Доказательством этому, как утверждает издание, является то, что 18 марта президент Виктор Янукович заявил о статусе русского языка. На следующий день Тимошенко отреагировала на этот факт собственным заявлением, которое было распространено пресс-службой партии «Батьківщина». Однако фактически Тимошенко не могла передать через своего адвоката или близких, с которыми она имеет право общаться, данное заявление до 14:00 19 марта (время, когда заявление было опубликовано на сайте «Батьківщини»).

Ранее помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко может передавать свои заявления только через адвокатов, поскольку других средств связи с внешним миром у нее нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.