Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Власти не будут демонтировать палаточный городок сторонников Тимошенко в Киеве, - Попов

Власти не будут демонтировать палаточный городок сторонников Тимошенко в Киеве, - Попов
Киевская власть не намерена применять силовые методы для демонтажа палаточного городка сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда в рамках подготовки к Евро-2012
000

Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Мы не будем применять какие-то жесткие меры к тем, кто городок сегодня организовывает, хотя у нас есть правовые основания это сделать, потому что все же сан-зона и для нее есть определенные требования», - заявил Попов журналистам в четверг, 21 марта, отвечая на вопрос журналиста агентства Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул: «Мы в демократическом обществе, и мы не будем решать каким-то силовым способом».

По словам Попова, КГГА сейчас ведет переговоры с партией «Батькивщина» по данному вопросу.

«Если мы не достигнем каких-то позитивных результатов в плане демонтажа или переноса городка, то мы будем просить их хотя бы привести его в соответствующее нормальное санитарное состояние и обеспечивать это состояние на срок проведения Евро-2012», - сказал он.

Ранее пресс-служба Киевской городской партийной организации ВО «Батькивщина» выразила опасения, что столичная власть может построить стену, которая закроет палаточный городок на Крещатике на время проведения Евро-2012.

Палаточный городок был установлен возле Печерского райсуда в Киеве на улице Крещатик после ареста Тимошенко 5 августа 2011 года. На палатках были вывешены таблички, гласящие о том, что это приемные народных депутатов.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.