Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: правительство Януковича украло 100 тонн денег

Тимошенко: правительство Януковича украло 100 тонн денег
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предъявила обвинение правительству Виктора Януковича в нанесении ущерба государству в размере 10,2 млрд. гривень. Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров.
000


«Таких масштабных финансовых злоупотреблений страна еще не видела», - заявила Тимошенко и добавила, что актами Контрольно-ревизионного управления зафиксировано краж на 10,2 млрд. гривень», - сообщила Тимошенко.

По словам Премьера КРУ завершила проверку деятельности за прошлый год «Укрзалізниці», «Нафтогаза Украины», «Энергоатома» и 34 объединений угольной отрасли. По убеждению Тимошенко, именно такие масштабные злоупотребления являются причинами доведения до указанных предприятий, сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

«В прошлом году при власти была команда масштабных клептоманов, которая была назначена Партией регионов и социалистами», - подчеркнула Премьер и сообщила, что все акты КРУ будут переданы в Генпрокуратуру. «И я лично беру под контроль действия Генеральной прокуратуры по возбуждению уголовных дел и реагированию Генеральной прокуратуры на эти колоссальные преступления. Партия регионов без денег из власти не ушла, и 10,2 млрд. грн. - это то, что прихватили их чиновники», - пояснила она.

«Если все эти гривни взять в купюрах, это более ста тонн денег. Для этого нужно поезда строить, чтобы их перевести. А если пересчитать, что Янукович со своей командой был у власти 16 месяцев, то они воровали 60 долларов в секунду без перерыва на сон, еду и отпуск. Я понимаю, почему они сегодня стремятся вернуться во власть любой ценой - потому что для них каждая секунда – это потеря денег», - сказала Тимошенко на пресс-конференции после заседания правительства..

«И на каждой встрече с журналистами я буду информировать общество, где Генпрокуратура возбудила уголовные дела и привлекла к ответственности чиновников, министров предыдущего правительства», - сказала Тимошенко.

«Наша цель - не только констатировать ограбление правительством Януковича. Надо принудить их вернуть эти деньги. 10,2 млрд. гривень - это колоссальная сумма, на которую можно реформировать области, которые остались после их правления в состоянии стагнации», - добавила Премьер.

«Я имею целью, чтобы каждый виновный у злоупотреблении на 10,2 млрд. гривень был привлечен к ответственности. Безнаказанность чиновников предыдущего правительства и предыдущего десятка лет приводит к ощущению, что страну можно безнаказанно грабить», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.