Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Апелляцию Луценко рассмотрят в апреле, - адвокат

Апелляцию Луценко рассмотрят в апреле, - адвокат
Апелляционный суд города Киева рассмотрит жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда города Киева в апреле
000

Как сообщили в пресс-службе «Народной самообороны», такое мнение высказал адвокат экс-министра Алексей Баганец.

По его словам, сейчас трудно прогнозировать, когда Апелляционный суд Киева приступит к рассмотрению жалобы экс-министра на решение Печерского райсуда г. Киева - адвокату два дня назад пришло сообщение суда, что он имеет право ознакомиться с апелляциями других адвокатов по делу.

«То есть, для ознакомления апелляций защитнику предоставляется три дня. Кроме того, прокуроры должны представить суду свои возражения», - подчеркнул Баганец.
«Согласно закону, апелляционный суд имеет право рассматривать апелляцию в течение трех месяцев, но не позднее. Но закон также гласит, что районный суд должен предоставить дело для апелляционного суда не позднее, чем за месяц до истечения трехмесячного срока», - пояснил адвокат.

«То есть рассмотрение жалобы может происходить в течение трех месяцев. Хотя, как по мне, это все равно будет ускорено. Потому что 17 апреля начинается рассмотрение Европейским судом иска Юрия Луценко на незаконное задержание и арест. Поэтому я думаю, что в апреле они рассмотрят нашу апелляцию. Это мой прогноз», - пояснил Баганец.

Вместе с тем он выразил уверенность, что заключение Европейского суда по правам человека будет однозначно положительным и исковые требования Луценко будут удовлетворены.

«Если исковые требования будут удовлетворены и решение суда не вступит в законную силу, то есть Луценко не будет осужден, а в отношении него будет оставаться в силе постановление суда о взятии под стражу, то его обязаны освободить из-под стражи», - подчеркнул Баганец.

27 февраля суд приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.