Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Депутат от КПУ: Конституция не мешает Украине вступить в Таможенный союз

Депутат от КПУ: Конституция не мешает Украине вступить в Таможенный союз
Для того, чтобы Украина вступила в Таможенный союз, не нужно менять Конституцию
000

Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб, передает УНН.

«Я думаю, что президент лукавит. Это такая отговорка, почему он не делает тех шагов, которые требуют от него его избиратели. Условно говоря, сегодня, например, нет оснований для того, чтобы подписывать соглашение об ассоциации с Европой, а объединение в Таможенный союз объясняется и экономической целесообразностью, и здравым смыслом, поскольку там находятся и наши рынки, и рабочие места, которые может создать Украина, и интеграция высоких технологий. К сожалению, за 20 последних лет мы не имели ни одного примера, когда бы европейские страны и Евросоюз показал пример сотрудничества с Украиной в плане предоставления нам высоких технологий, выгодных и больших кредитов и т.д.. Поэтому я думаю, что в данном случае, скорее всего, давление, которой идет на бизнес, который поддерживает ПР и Януковича со стороны запада, не позволяет ему принять решение о начале переговоров по вступлению в Таможенный союз», - сказал он.

Вместе с тем, Голуб отметил, что по этому вопросу можно было бы провести референдум.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил, что действующая Конституция не позволяет вступления государства в такие объединения, как Таможенный союз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.