Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Если в Украине перестанут брать взятки, страна остановится, - эксперт

Если в Украине перестанут брать взятки, страна остановится, - эксперт
Если украинцы моментально прекратят давать и брать взятки - страна остановится, потому что все построено на коррупции
000

Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По его словам, «коррупция стала кровеносной системой Украины, поэтому власть сталкивается с большим количеством рисков, борясь с этой проблемой». Она должна наказать за коррупцию определенные знаковые фигуры, но у нас огромный чиновничий аппарат, который, если будет серьезная борьба с коррупцией, начнет саботировать решение центральных органов власти, ведь мы знаем, сколько стоит то или иное чиновничье место».

Как сообщает Gazeta.ua, политтехнолог также считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен разработать государственную программу борьбы с коррупцией, где все нормативные акты составлены до сих пор - неуклюже, в интересах определенных депутатов.

Голобуцкий также посоветовал обратить внимание на Эстонию и перенять практику, введенную там, когда все решения проходят через электронную сеть и каждый гражданин может увидеть как проводятся тендеры и конкурсы на замещение вакантных должностей. «Это надо делать ближайшие месяцы», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.