Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказывалась от лечения более 50-ти раз, - Пенитенциарная служба

Тимошенко отказывалась от лечения более 50-ти раз, - Пенитенциарная служба
Высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили заключенной Качановской колонии Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур. Однако экс-премьер от лечения отказалась
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации службы, осужденной было повторно предоставлено для подписания «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» с указанием в нем «детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей».

Однако, Тимошенко снова отказалась подписать предложенное согласие и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт. Врачи Минздрава Украины в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами. Наряду с этим, врачи повторно предупредили осужденную о ее личной ответственности за состояние ее здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения», - говорится в сообщении.

Также в ГПтС сообщили, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50 раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также только в течение февраля-марта текущего года три раза отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией высококвалифицированных немецких и украинских врачей.

Об этом Государственная пенитенциарная служба Украины проинформировала правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает в Качановской колонии наказание в виде семи лет лишения свободы, которое ей назначил суд за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Ранее Тимошенко осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в ГПтС заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.