Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Хорошковский: Сидеть в шпагате достаточно неудобно

Хорошковский: Сидеть в шпагате достаточно неудобно
Первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявляет, что если Таможенному союзу не подходит формула «3+1», Украина сосредоточится на евроинтеграции
000

Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

«Эта формула не интересна ни России, ни другим участникам Таможенного союза. Формула «3+1» предлагала возможное, частичное присоединение к ряду соглашений, которые не противоречат нашей основной задаче, но позиция членов ТС простая: или с нами, или без нас», - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли еще какие-то варианту у Украины, он ответил: «У нас всегда есть варианты, но в данном случае наша стратегия - Европейский союз - выражена не только в наших желаниях, но и в законодательстве».

Отвечая на вопрос, о том, что в 2015 году Россия собирается создать Евразийский союз, который может стать противовесом ЕС, Хорошковский сказал: «Наш выбор закреплен законодательно (евроинтеграция). Это решение, которое принимает президент Украины согласно полномочиям главы государства».

«Мое мнение - сидеть на шпагате достаточно неудобно, поэтому нам необходимо как можно быстрее адаптировать наше законодательство и возможности под целеполагание», - добавил он.

Говоря о дополнительных рынках сбыта на тот случай, если будут проблемы с Таможенным союзом, Хорошковский сказал: «Бизнес быстро перестраивается. Я не буду сейчас анализировать по каждому отдельному товару, но речь идет о платежеспособных рынках Европы, США, Азии. Мы уже сегодня присутствуем на них. Если жизнь нас заставит, будем расширять свою нишу в этих странах».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.