Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович игнорирует требования Евросоюза, - Кожемякин

Янукович игнорирует требования Евросоюза, - Кожемякин
Президент Украины Виктор Янукович игнорирует рекомендации и требования европейских институтов
000

Об этом, выступая сегодня с парламентской трибуны, заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

По его словам, многочисленные попытки оппозиционных фракций принять в Верховной Раде постановление о немедленном выполнении требований январской резолюции ПАСЕ не увенчались успехом из-за позиции парламентского большинства, которое «напрямую подчинено президенту Украины».

«Таким образом, полное игнорирование рекомендаций и требований европейских институтов является отображением позиции непосредственно Виктора Януковича. Считаем этот факт недопустимым для страны, которая стоит на пороге парафирования соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Всячески поддерживая право украинского народа стать частью объединенной Европы, обращая внимание на важность процесса европейской интеграции, мы, тем не менее, обращаем внимание правительств европейских стран на стремительные темпы сворачивания демократических прав и свобод в Украине», - цитирует политика ЛIГАБiзнесIнформ.

«Просим приложить все усилия для установления справедливости в нашем государстве, пока утверждение авторитаризма в Украине не стало необратимым. Украинские политзаключенные Юлия Тимошенко и Юрий Луценко должны быть на свободе», - заявил Кожемякин.

Сегодня БЮТовцы снова накрыли свои рабочие места огромным плакатом с изображением Тимошенко.

Напомним, 21 февраля Верховная Рада приняла за основу проект постановления по реализации рекомендаций ПАСЕ в редакции депутатов от Партии регионов. Авторы документа рекомендуют обеспечить оперативную отработку законопроектов, направленных на реформирование криминальной юстиции в соответствии с обязательствами перед Советом Европы. В проекте нет ни слова об освобождении политзаключенных.

В январе ПАСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить Тимошенко и Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.