Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посты ГАИ превратят в посты общественной помощи

Посты ГАИ превратят в посты общественной помощи
В Министерстве внутренних дел положительно воспринимают Указ Президента Украины Виктора Ющенко относительно ликвидации стационарных постов ГАИ и гарантируют его выполнение в полном объеме.
000


Об этом вчера на встрече с представителями масс-медиа заявил начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины Сергей Коломиец.

Он, в частности отметил, что толчком к подписанию данного Указа стали недавние события на стационарном посту в Закарпатской области, где за беспрепятственный проезд с водителей брали взятки.

Коломиец также напомнил, что еще в 2005 году Министром внутренних дел Юрием Луценко были ликвидированы стационарные посты, но через два года Василий Цушко возобновил их, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД.

По мнению начальника Департамента ГАИ, эффективность работы этих постов, которых в Украине сегодня 57, – нулевая. Во-первых, отметил Коломиец, водители знают, где расположены посты ГАИ и избегают их или двигаются осмотрительно. Во-вторых, «если принимать во внимание, что посты обслуживают свыше пяти тысяч работников ГАИ, и сколько обходится государству их ежедневное содержание, то целесообразнее этих сотрудников использовать на более сложных участках дорог».

Коломиец отметил, что ликвидация стационарных постов за один месяц будет выполнена полностью, однако «это не значит, что посты будут разрушены или распроданы предпринимателям - они будут перепрофилированы».

«На их месте будут созданы посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица. Целью их деятельности будет предоставление помощи участникам дорожного движения: информационной, медицинской, технической и т.п.», - объяснил он.

По словам Коломийца, во время специальных мероприятий по противодействию криминалитету посты будут использоваться как посты дислокации сил и средств органов внутренних дел – работников ГАИ и других служб милиции. Также во время патрулирования маршрута работники ГАИ могут заехать в помещения таких постов для оформления административных правонарушений, добавил руководитель Департамента ГАИ.

Напомним, 17 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О дополнительных мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий». Министерству внутренних дел Украины поручено в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы и внедрить современные технические средства контроля за дорожным движением.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.