Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ продолжает следственные действия с Тимошенко, - Кожемякин

СБУ продолжает следственные действия с Тимошенко, - Кожемякин
Лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин заявляет, что полное игнорирование рекомендаций и требований европейских институтов является отображением позиции непосредственно президента Украины Виктора Януковича
000

Об этом идет речь в заявлении фракции «БЮТ-Батьківщина», которое Кожемякин зачитал на заседании Верховной Рады.

По его словам, этот факт является «недопустимым для Украины, которая стоит на пороге парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС».

Кожемякин подчеркнул, что решения международных организаций, а также Европейского суда по правам человека относительно экс-премьера Юлии Тимошенко «откровенно саботируются». «За минувшую неделю украинское правительство не сделало ни одного шага для выполнения этого решения», - заметил он.

Как отметилКожемякин, Тимошенко по-прежнему не получает лечения, «рекомендованного независимыми немецкими врачами».

Более того, заявил он, СБУ продолжает ежедневные следственные действия с Тимошенко «по очередному безосновательному делу» относительно ЕЭСУ.

«Мы считаем такую ситуацию грубым нарушением международных правоотношений», - подчеркнул Кожемякин.

Напомним, 16 марта адвокат Сергей Власенко сообщил, что Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал Украину лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре, то есть за пределами колонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.