Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Порошенко объяснил, зачем идет в Кабмин Азарова

Порошенко объяснил, зачем идет в Кабмин Азарова
Глава Набсовета НБУ Петр Порошенко принял предложение войти в Кабмин Азарова и возглавить Министерство экономического развития и торговли
000

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Последние недели были для меня очень непростыми. Решение, которое я должен был принять, вероятно, принимается несколько раз в жизни и даются нелегко. Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую – ситуацию в экономике. Решение я принял - в интересах страны, а не отдельных политических партий, реализовывать понятную профессиональную антикризисную политику по минимизации экономических угроз», - отметил глава Набсовета НБУ.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул: перед тем как принять предложение президента он изложил ему свои предложения, которые он обнародовал и для общественности.
«Европейские ценности и стандарты должны стать главными качествами экономической политики Украины.

Демократические приоритеты развития должны быть главными в государственной политике. Прозрачность экономической политики. Прозрачная, упрощенная и понятная система государственных закупок. Открытая публикация статистических показателей экономического развития», - отмечает Порошенко.

Кроме того приоритетом должна стать свобода предпринимательской деятельности, поддержка национального производителя, защита бизнеса от силового давления, упрощение системы регистрации прав собственности и пр.

Сегодня 23 марта, президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении известного бизнесмена и политика Петра Порошенко министром экономического развития и торговли Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.