Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Евросоюз решил вступить в газовые переговоры Москвы и Киева

Евросоюз решил вступить в газовые переговоры Москвы и Киева
Европейский союз намерен вступить в трехсторонние официальные переговоры России и Украины по развитию украинской газотранспортной системы, и надеется, что обсуждение проблемы приведет к взаимовыгоде для Москвы и Киева
000

Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гунтер Эттингер, пишет издание Дело.

«Мы готовы вступить в трехсторонние официальные переговоры. И я думаю, что нам следует, и мы делаем все для реализации взаимовыгодного эффекта для всех – поставщика, то есть России и «Газпрома», Украины как потребителя и транзитера, а также страны хранения, и для ЕС», - сказал комиссар после встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

«Каждый имеет свой интерес, но мы имеем все общий интерес, и я уверен, что мы добьемся результата», - добавил Эттингер.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, разрешающий реорганизацию «Нафтогаза», но запрещающий аренду газотранспортной системы.

Ранее стало известно, что правительство Украины намерено реформировать нефтегазовый комплекс по европейским стандартам – разделить «Нафтогаз» на транспортирующую и добывающую компании.

12 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что его страна не исключает возможности создания газотранспортного консорциума с Россией на двусторонней основе, без участия Евросоюза.

Он также отметил, что Украина имеет абсолютно надежную ГТС, несмотря на попытки дискредитации, с которыми приходится сталкиваться Киеву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.