Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация в Украине напоминает гражданскую войну, - европейский эксперт

Ситуация в Украине напоминает гражданскую войну, - европейский эксперт
Более всего политиков Европейского Союза волнует перманентное противостояние между Президентом и Премьер-министром Украины.
000


Об этом накануне сегодняшнего визита в Брюссель Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон.

По его словам, бесконечная цепь открытого и скрытого противостояния команд Премьера и Президента Украины сегодня более всего волнует Евросоюз, поскольку ослабляет позиции Киева на переговорном процессе по новому усиленному соглашению с ЕС, сообщает Deutsche Welle.

А потому, как считает эксперт, на встречах из Тимошенко европейские чиновники ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.

«Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложная и даже напоминает гражданскую войну между Президентом и Премьером. Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины», - считает Эмерсон.

Как известно, сегодня Тимошенко примет участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе. Партия украинского Премьера «Батьківщина» имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, также как и «Наша Украина» Президента Украины Виктора Ющенко.

Ренее Тимошенко говорила о том, что в числе присутствующих на саммите хотела бы видеть Президента Украины Виктора Ющенко. Однако, президентский Секретариат сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюсселю из-за «загруженности работой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.