Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Клюев заверил, что евроинтеграция остается приоритетом для Украины

Клюев заверил, что евроинтеграция остается приоритетом для Украины
Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включающее создание зоны свободной торговли, является одним из приоритетов внешней политики нашей страны
000

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сообщает пресс-служба политика.

Секретарь СНБО Украины выразил уверенность, что украинская сторона продолжит активную работу с европейскими коллегами для ускорения подписания и ратификации соглашения.

«Мне приятно осознавать, что мы практически ежедневно реальными делами подтверждаем, что вступление в ЕС – наш стратегический выбор, поэтому имеем полное основание рассчитывать на ратификацию Соглашения об ассоциации», - сказал политик.

Кроме этого, он подчеркнул, что евроинтеграция Украины не исключает стремление продолжать активное сотрудничество с партнерами по СНГ, и в первую очередь, Россией.

«Мы также подтверждаем наше стремление сотрудничать с Таможенным союзом по той формуле, которая была ранее предложена президентом Украины», - добавил он.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что парафирование Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом состоится 30 марта.

На саммите 19 декабря 2011 года в Киеве Украина и ЕС заявили о завершении переговоров о заключении соглашений об ассоциации. Однако парафирование и подписание документа были отложены из-за ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, так как ЕС считает ее дело не уголовным, а политическим.

1 марта президент Виктор Янукович поручил разработать план первоочередных действий на 2012 год по интеграции Украины в Евросоюз. Одно из них касается «активизации работы по подготовке проектов модернизации газотранспортной системы Украины при поддержке ЕС и международных финансовых организаций».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.