Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Затулин: В Украине зря используют газовый контракт как повод, чтобы поквитаться с Тимошенко

Затулин: В Украине зря используют газовый контракт как повод, чтобы поквитаться с Тимошенко
В Москве не поддерживают решение властей Украины выбрать газовый договор для гонений на бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, «это создает неловкость в украино-российских отношениях и является, ни много ни мало, инструментом для шантажа России. Шантажа бессмысленного и бесполезного, ибо Россия не намерена на него вестись». «Это неправильное управленческое решение властей Украины, которая избрала именно этот повод для каких-то своих счетов с Тимошенко», - добавил Затулин.

Кроме того, как считает российский политик, сомнения в правильности судебного преследования Тимошенко вызывает и тот факт, что поводом для ее задержания и осуждения было превышение полномочий. «А это очень уязвимое для критики основание для обвинения. Фактически, оно оставляет простор любому и каждому всегда применить такую же норму», - считает Затулин.

По его мнению, украинским властям было бы больше чем достаточно рассмотреть недостатки, ошибки и, может даже, преступления Тимошенко в разные периоды ее деятельности, например, связанные с ее работой в ЕЭСУ и сотрудничеством с Павлом Лазаренко. «Но избрали другой повод для осуждения. Тогда казалось, что это дает повод убить двух зайцев: и с Тимошенко расквитаться, и одновременно Россию поставить в неловкое положение», - считает Затулин.

По его мнению, Москва не разделяет пафос людей, причастных к осуждению Тимошенко. «Вот только что выступала Инна Богословская в Верховной Раде с докладом, в котором содержится обвинения Тимошенко в государственной измене. Мне уже давно кажется, что Богословская ведет свою личную войну с Тимошенко. Я вот хочу понять, где заканчиваются ее полномочия как парламентского общественного обвинителя и где начинается ее личная заинтересованность, ее собственные, не всегда понятные личные счеты с Тимошенко: кто из них красивее, умнее и успешнее. Меня эти вопросы все чаще посещают, но, по-моему и в Украине этим вопросом уже также задаются», - сказал Затулин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.