Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

УПК могут рассматривать в третьем чтении, – Литвин

УПК могут рассматривать в третьем чтении, – Литвин
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что Уголовно-процессуальный кодекс Украины может быть перенесен на третье чтение
000

«Я считаю, что мы не должны спешить. Рассматривать каждую поправку, каждую статью, каждый раздел и принимать соответствующие решения. Если мы увидим, что есть определенные противоречия и разрывы, неувязки, то тогда продолжим работу над законом. Если нужно будет, то и третье чтение (законопроекта)», - сказал Литвин в эфире телеканала «Рада» в пятницу, 23 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер отметил: «Нам нужен результат, а не просто документ, который будет напоминать Налоговый кодекс».

Литвин выразил убеждение, что «мы поступим, как всегда, мудро, и будут внесены изменения в ряд законов в связи с принятием Уголовно-процессуального кодекса, ... чтобы не было противоречий и дыр, которые будут использоваться».

«Проект УПК чрезвычайно сложный. В него внесено почти четыре тысячи поправок, а сам документ составляет почти четыре тысячи страниц», - напомнил он.

По словам Литвина, Верховная Рада приступит к рассмотрению УПК на следующей пленарной неделе с 10 апреля.

Напомним, по мнению президент Украины Виктора Януковича, после вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса более трети судебных приговоров будут оправдательными.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.