Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скульптуры с Пейзажной аллеи могут перевезти в Харьков

Скульптуры с Пейзажной аллеи могут перевезти в Харьков
Создавшему скульптуры на Пейзажной аллее скульптору Константину Скритуцкому поступило предложение от харьковской городской администрации о том, чтобы перевезти расположенные на ней скульптуры в Харьков
000

«Харьковчане готовы прислать свою технику и под нашим руководством снять все, что находится сейчас на аллее и увезти. Харьков, как и Киев, готовится к Чемпионату, у них много проектов, комплексов, строек и реконструкций. И наши скульптуры стали бы отличным украшением их города. Мы конечно же, никуда не настроены переезжать, мы киевляне. Но сейчас складывается ощущение, что в родном городе не поддерживают своих же художников. Так что не удивляйтесь, если вдруг в один прекрасный день Пейзажная аллея окажется в Харькове», - рассказал изданию Комсомольская правда в Украине глава правления общественной организации «Киев. Стратегия-2025» Федор Баландин, соавтор многих работ и менеджер Константина Скритуцкого.

Формально такой переезд возможен, ведь скульптуры принадлежат автору – Константину Скритуцкому – город на баланс их не принимал.

«Это просто подарок Киеву, а Киев вот так к нему относится. Фактически это то же самое, что картина художника, выставленная в парке, автор может в любой момент забрать ее и поставить в другое место», – объясняет Федор Баландин.

И это другое место уже подобрали – харьковчане мечтают обосновать архитектурный ансамбль в парке Горького, в котором идет глобальная реконструкция к Евро-2012.

Пока предложение харьковских властей скульптор только принял к сведению и оставил, как запасной вариант.

«Нам стало легче, у нас есть пути к отступлению. Мы знаем, что Костино творчество интересует не только киевлян. Но это предложение говорит о многом: мы в который раз убеждаемся в том, что нет пророка в своем отечестве», – подытожил Федор Баландин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.