Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ЦИК расписал эфиры для предвыборной агитации

ЦИК расписал эфиры для предвыборной агитации
Центральная избирательная комиссия установила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств Государственного бюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года
000

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение ЦИК приняла сегодня, 23 марта, на заседании.

В частности, соответствующим постановлением установлено, что эфирное время для проведения предвыборной агитации предоставляется Национальной телекомпанией Украины на Первом национальном канале продолжительностью 60 минут, Национальной радиокомпанией Украины на Первом канале также 60 минут, региональными государственными или коммунальными теле- и радиоорганизациями по 20 минут.

Также установлено, что региональными теле- и радиоорганизациями предоставляется эфирного времени по 20 минут для проведения агитации кандидатами в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных округах.
Кроме того, ЦИК установила, что политические партии за государственные средства могут размещать свою агитацию в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» объемом не более 7800 знаков и в региональных изданиях не более 3900 знаков.

ЦИК также утвердил формы представлений относительно кандидатур в состав окружных и участковых избирательных комиссий, а также форму представлений относительно проведения жеребьевки, которая установит порядок размещения названий партий в избирательном бюллетене.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.