Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграции, – Хорошковский

Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграции, – Хорошковский
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает, что соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграционным стремлениям Украины
000

Об этом он заявил сегодня, 23 марта, в эфире передачи «Шустер Live», передает Интерфакс-Украина.

«Что касается зоны свободной торговли с СНГ, в том виде, в котором оно сейчас, это соглашение не противоречит евроинтеграционным стремлениям», - сказал Хорошковский.

«Почему на сегодняшний день нет ратификации? Есть внутриведомственные процедуры, где министерства и ведомства отслеживают именно эту позицию, после этого определения будет дана возможность парламенту ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли. Таким образом, определив, что это не противоречит нашим европейским устремлениям», - добавил Хорошковский.

Первый вице-премьер-министр считает неправильным противопоставление налаживания нормальных отношений с Россией и интеграции Украины в Европейский Союз.

Он считает, нормальным то, что Украина принимает участие в интеграционных процессах в рамках СНГ, но только в той части, которая не противоречит европейской интеграции страны

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.