Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: Янукович поставил задачу усилить роль СНБО

Клюев: Янукович поставил задачу усилить роль СНБО
Президент Виктор Янукович поставил задачу вернуть СНБО роль главного центра подготовки и сопровождения государственных решений в сфере нацбезопасности
000

Об этом заявил глава Совбеза Андрей Клюев, пишет издание Зеркало недели.

«К сожалению, в последнее десятилетие СНБО далеко не всегда использовал свой потенциал в полной мере», - отметил Клюев.

Он заявил, что модернизация аппарата Совета нацбезопасности и обороны успешно стартовала.

В качестве примера первоочередных текущих задач Клюев назвал безопасное проведение Евро-2012.

«Уверен, нам удастся в кратчайшие сроки поднять статус и эффективность работы СНБО, сделать этот орган настоящей интеллектуальной опорой для разработки и реализации государственной политики», - заявил Клюев.

По его словам, повышение обороноспособности, борьба с коррупцией, обеспечение энергетической безопасности, защита информационного пространства страны, здоровье нации и ее будущее развитие - в работе СНБО все темы важны.

По его мнению, СНБО должен стать своеобразной площадкой для согласования решений по защите национальных интересов не только в среде силовых ведомств и правительственных структур, но и с политическими и научными кругами.

По словам Клюева, непременным условием станет деполитизация СНБО. Этот принцип позволит в будущем исключить появление в этой структуре непрофессиональных людей под влиянием политической конъюнктуры.

Напомним, 14 февраля президент Янукович назначил Клюева секретарем СНБО вместо Раисы Богатыревой, которая возглавила Министерство здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.