Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

СБУ приостановила досудебное следствие по делу Мельниченко

СБУ приостановила досудебное следствие по делу Мельниченко
Служба безопасности Украины приостановила расследование уголовного дела в отношении экс-майора Госохраны Николая Мельниченко в связи с тем, что не установлено его местонахождение
000

Об этом сообщил глава службы Игорь Калинин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В связи с неустановленным местом нахождения обвиняемого в данное время досудебное следствие в деле приостановлено, как это и предусмотрено УПК», — сказал он.
«После задержания и выдачи Мельниченко правоохранительными органами иностранных государств, где он может скрываться, следствие будет возобновлено», — сообщил глава СБУ.

Калинин напомнил, что в сентябре прошлого года в рамках уголовного дела Мельниченко был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий.

Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании Мельниченко меры пресечения в виде взятия под стражу.

Комментируя официальную информацию Генпрокуратуры о том, что бывший сотрудник УГО находится в Израиле и эта страна не соглашается на его выдачу, Калинин сказал: «Дело в том, что с Израилем нет двухстороннего соглашения об экстрадиции... Именно поэтому он, Мельниченко, скорее всего, там и находится».

Калинин отметил, что виза в Израиль выдается максимум на три месяца. «С момента, когда Мельниченко был объявлен в розыск, прошло уже больше времени. Поэтому он мог выехать из Израиля в другую страну, а потом снова вернуться», — предположил он.

13 октября 2011 года генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил информацию том, что майор Государственной охраны Николай Мельниченко объявлен в розыск.

1 декабря 2011 года израильская полиция по требованию украинских спецслужб задержала экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко, но вскоре его отпустила.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.