Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Литвин: Выборы мэра Киева и выборы в ВР необходимо развести во времени

Литвин: Выборы мэра Киева и выборы в ВР необходимо развести во времени
Выборы мэра Киева и народных депутатов Украины нужно проводить в разное время, подчеркивает председатель Верховной Рады Владимир Литвин
000

«Я был бы неискренним с вами, если бы не сказал, что проговариваются разные даты выборов в городе Киеве, идет поиск оптимального варианта. Я убежден, что выборы должны состояться, поскольку нужно избрать и городского голову, и городской совет», - сказал Литвин журналистам в субботу, 24 марта, в городе Червоноармейск Житомирской области, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, для определения того, проводить ли выборы мэра и Киевсовета вместе или в разные сроки, «нужна дискуссия». «Единственное, что я не поддерживаю, – это проведение выборов в Киеве вместе с выборами в Верховную Раду», - подчеркнул спикер парламента.
Он напомнил, что опыт проведения в 2006 году местных и парламентских выборов «показал всю проблематичность такого сочетания».

«Я думаю, нужно дать людям возможность сделать выбор относительно одного института: или в киевскую власть, или в Верховную Раду. Поскольку выборы в Верховную Раду отсрочить невозможно, нужно думать о местных выборах», - сказал Литвин.

Напомним, ранее Литвин сообщил, что следующие парламентские выборы будут стоить государственному бюджету 1,5 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.