Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович утвердил Стратегию развития гражданского общества в Украине

Янукович утвердил Стратегию развития гражданского общества в Украине
Президент Украины Виктор Янукович утвердил Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине и первоочередные мероприятия по ее реализации
000

Соответствующий указ главы государства от 24 марта опубликован на его сайте.

Согласно документу, Кабинету министров поручено привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим указом.

Данная Стратегия направлена на реализацию принципов, приоритетов и задач государственной политики в сфере развития гражданского общества. Стратегия определяет концептуальные, взаимно дополняющие направления деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно создания надлежащих условий для развития гражданского общества.

Целью такой госполитики является «создание более благоприятных условий, направленных на удовлетворение интересов, защиту прав и свобод человека и гражданина, дальнейшее становление гражданского общества на принципах непосредственной, представительской демократии, широкого внедрения форм демократии участия, самореализации и самоорганизации граждан».

Среди ожидаемых результатов выполнения Стратегии до 2015 года: создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для образования и функционирования институтов гражданского общества; обеспечение институционной возможности органов исполнительной власти и местного самоуправления до эффективного взаимодействия с институтами гражданского общества.

Долгосрочными ожидаемыми результатами Стратегии до 2020 года указаны, в частности, обеспечение участия институтов гражданского общества в формировании и реализации государственной, региональной политики, создание условий для обеспечения широкого эффективного представительства интересов граждан в органах исполнительной власти и местного самоуправления, проведение регулярных консультаций (диалога) с общественностью по важнейшим вопросам жизни общества и государства.

Кроме того, ожидается внедрение общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, усиление влияния институтов гражданского общества на принятие управленческих решений и их реализацию; обеспечение благоприятных правовых, финансовых, налоговых и организационных условий для осуществления благотворительной, волонтерской деятельности, других форм общественной активности, повышения уровня гражданской культуры.

Стратегия реализуется за счет бюджетных средств, а также других источников, не запрещенных законом. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.