Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Назначение Порошенко для оппозиции выгодно, - Катеринчук

Назначение Порошенко для оппозиции выгодно, - Катеринчук
Назначение Перта Порошенко министром экономического развития и торговли Украины удачное для оппозиции, потому что появится возможность вместе с Петром Порошенко рассмотреть наработки оппозиции, которые упорно не принимались нынешней властью
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук в эфире 5 канала.

«Мне кажется, что для оппозиции - это удачное назначение, потому что, зная Порошенко - он никогда не занимался коррупцией, он создает рабочие места, он умеет работать с экономикой, с экономическими показателями. И я уверен, что наши наработки, как оппозиции, не голосуются и не воспринимаются Партией регионов, сейчас будут проработаны вместе с Порошенко», - заявил Катеринчук.

«Это для него очень трудный шаг, и последствия этого шага он еще толком не знает, но риски очень большие у него могут быть. Понимаете, когда делает президент предложение, от которого нельзя отказаться, он понимает в какое правительство он вступает, потому что там только название реформаторов. Как ему работать с налоговой? Как ему работать с таможней? Через кого ему работать? Потому что даже премьер-министр не имеет такого влияния на эти ведомства. Но это напрямую будет зависеть от экономических показателей, в том числе и ВВП», - добавил он.
При этом в случае, если весь государственный аппарат не будет обеспечивать выполнение 12 пунктов плана реформирования экономики, предложенного новым министром экономического развития и торговли Петром Порошенко, он может подать в отставку.

«Я думаю, что Порошенко сможет обратить внимание и премьера, если нет, я не знаю о чем они говорили с президентом, но всегда он сможет подать в отставку и у него будет возможность это сделать, если эти 12 пунктов не будет обеспечивать весь государственный аппарат, в том числе и в правительстве», - заявил Катеринчук.

Напомним, 23 марта, президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении известного бизнесмена и политика Петра Порошенко министром экономического развития и торговли Украины.  Об этом назначении появилась информация месяц назад, но Порошенко, по его словам, долго думал, прежде, чем согласится стать новым министром экономики Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.