Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Виталий Кличко призвал направить в Украину большое число наблюдателей из Европы

Виталий Кличко призвал направить в Украину большое число наблюдателей из Европы
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал международное сообщество направить широкое представительство наблюдателей на парламентские выборы в Украину
000

Об этом Кличко сказал на встрече с сенатором от Демократической партии США Джейн Шахин на ежегодном Брюссельском форуме.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кличко вновь заявил, что выборы будут конкурентными только в том случае, если в них смогут принять участие лидеры партий «Батьківщина» и «Народная самооборона» Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Выступая на Брюссельском форуме, Кличко отметил, что в отношениях Украины с Западом, в первую очередь с Евросоюзом, сегодня не хватает доверия. И ответственность за это лежит на Киеве. «Украинское руководство декларирует одно, делает совсем другое. Возможно, они не понимают, что означает быть преданным демократии. Возможно, не хотят знать, что на самом деле означает соблюдение законов, свобода слова и свобода мирных собраний. Возможно, они имеют другую точку зрения на эти фундаментальные понятия и ценности», - сказал Кличко.

При этом он подчеркнул, что Украина не должна быть заложником таких представлений руководства государства, «которое отступило от демократического курса развития страны». «Моя позиция: Я – лидер оппозиционной партии «УДАР» и мы представляем новый тип политических лидеров. Мы стремимся в Европу, и это не просто стратегический выбор. Это предусматривает внедрение ценностей и моделей европейского общества», - заявил политик.

Кличко также отметил, что лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, который присутствует на Брюссельской конференции, имеет такие же взгляды на европейский выбор Украины. «Для нас выборы осенью являются шансом изменить парламент и правительство, а также привести к власти людей, которые делают то, что обещают, имеют демократические и европейские взгляды на строительство общества», - подчеркнул лидер партии «УДАР».

«Поэтому сегодня мы вместе должны сделать все возможное для создания мощного большинства в будущей Верховной Раде, набрать 50%+1 по результатам выборов. И когда это произойдет, Украина снова будет иметь преимущества более интенсивного сотрудничества с Европой», - резюмировал Кличко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.