Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

У Яценюка считают, что на фоне Порошенко правительство будет выглядеть нелепо

У Яценюка считают, что на фоне Порошенко правительство будет выглядеть нелепо
Решение возглавить министерство экономики далось Петру Порошенко непросто, считает.
000

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал заместитель главы партии «Фронт змін» Андрей Пышный.

По его словам, «вхождение Порошенко во власть попытаются использовать, чтобы накануне парламентских выборов подлатать безнадежно испорченный образ «правительства реформаторов» и позаигрывать с Европой».

«Порошенко объективно гораздо лучший профессионал, чем абсолютное большинство других чиновников, на его фоне нынешнее «правительство проффесионалов» будет выглядеть еще более нелепо. Показательно, что после двух лет такого правления власть пришла к острой необходимости кардинально пересматривать свою кадровую политику и оказалось, что работать в Партии регионов некому», - добавил политик.

По мнению Пышного, теперь политическая перспектива Порошенко выглядит туманной.
«Единственное, что для меня очевидно - это то, что с гораздо большей вероятностью система попытается сломать Порошенко, чем он сам сможет сломать систему. Ведь на сегодняшний день этой системой управляют те, кто ее и создал. И именно этим людям Порошенко-министр будет подчинен и подконтролен. Надо понимать, что вопрос не в фамилии отдельного министра, вопрос в принципах и приоритетах режима Януковича, а они все равно разрушительные и для страны, и для отдельно взятой личности, пусть даже такой, как Петр Порошенко».

На вопрос, кто кого переиграет, Андрей Пышный ответил: «Есть такая поговорка: компромисс между добром и злом всегда происходит за счет добра. И Петр Алексеевич на такой компромисс согласился. Не думаю, что ему дадут зайти слишком далеко в его инициативах, где бы реально угрожало коррупционным интересам нынешней власти».

Напомним, 23 марта президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.