Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы назвали еще одну причину сегодняшнего блокирования

Регионалы назвали еще одну причину сегодняшнего блокирования
Официальной причиной, по которой Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну, является не голосование за закон об императивном мандате.
000


Об этом заявил член фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя итоги заседания лидеров фракции у Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

По его словам, фракции меньшинства предлагали внести изменения в регламент и сделать следующую неделю пленарной, в то время как коалиция «не нашла ничего лучшего, как с помощью БЮТ заблокировать трибуну», сообщает «Украинская правда».

«Официальным поводом, который они назвали, является голосование за проект 1408 (императивный мандат). Что касается неофициальной причины – я так понимаю, что у них возникает предостережение, что у них нет большинства в зале, и депутаты могут объединиться в новую конфигурацию», - сказал регионал.

Вместе с тем, по его словам, блок Литвина на согласительном совете предлагал провести на следующей неделе специальное заседание парламента и пригласить на него Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко, «так как истоки конфликта находятся частично за границами парламента».

«Однако, к сожалению, коалиция и этого предложения не приняла, а остановилась на блокировании Верховной Рады», - добавил Ефремов. 

Напомним, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины, после чего спикер Арсений Яценюк был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. 

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил, что БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.



0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.