Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

Мельниченко: Мне предложили войти в первую пятерку избирательного списка

Мельниченко: Мне предложили войти в первую пятерку избирательного списка
Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко не исключает возможности своего участия в парламентских выборах
000

Об этом Мельниченко сообщил в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

«Вопрос не решен, но предложения от оппозиции есть, более конкретно сказать не могу. Даже есть предложение войти в первую пятерку избирательного списка», - сказал Мельниченко.

При этом экс-майор подчеркнул, что не намерен использовать мандат народного депутата в качестве защиты от уголовного преследования. «Депутатский мандат мне не нужен для того, чтобы появиться в Украине. Я и без неприкосновенности через три недели, может, через месяц приеду в страну, о чем заранее сообщу прессе. Меня уже достала ложь, что я нахожусь в розыске! Вот приеду и расскажу, как все было!», - заявил Мельниченко.

Напомним, в конце декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовных дел против Мельниченко.

16 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Мельниченко и его защиты, оставив в силе решение Печерского райсуда.

На днях глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что правоохранители приостановили расследование уголовного дела в связи с тем, что Мельниченко нет в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.