Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов решила, кто и за что ответит в Кабмине Тимошенко

Партия регионов решила, кто и за что ответит в Кабмине Тимошенко
Партия регионов не видит причин для блокирования властной фракцией трибуны Верховной Рады и заявляет, что за таким поведением Блока Юлии Тимошенко кроется страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета Министров.
000


Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на персональном сайте Виктора Януковича.

Регионалы считают, что Юлия Тимошенко боится отчета перед народом. «Ведь придется отвечать за инфляцию и рост цен, за отсутствие бюджета, за невыполнение обязательств перед учителями, врачами, военными. Придется отвечать перед крестьянами, которых безответственная политика правительства Тимошенко поставила на границу катастрофы», - говорится в заявлении.

«Тимошенко понимает, что надо будет объяснить, как так произошло, что ее правительство нанесло удар по экономике Украины на сумму 30 миллиардов гривень, обесценило сбережения украинцев на 10 миллиардов гривень. Именно отчета и ответственности боится Тимошенко и из-за того, что сегодня Партия регионов планировала поставить вопрос об отчете правительства БЮТ и заблокировал трибуну Верховной Рады и не дает возможности работать», - считают авторы документа.

В то же время Партия регионов заявляет, что не разрешит Тимошенко избежать ответственности. «Мы заставим ее вернуть Украине 30 миллиардов разбазаренных ее правительством гривень. Ее личное политическое банкротство - это не только позор. Это должно потянуть за собой ответственность перед законом».

И потому, как считают в партии, необходим отчет Премьера и всех министров:
• вице-премьер Александр Турчинов и Министр финансов Виктор Пинзенык должен отчитываться за финансовый и ценовой кризис;
• Министр экономики Богдан Данилишин - за риски и угрозы, которые связаны с плохой подготовкой экономики к работе в условиях ВТО;
• Министр здравоохранения Василий Князевич - за сомнительную вакцинацию;
• лично Премьер Тимошенко и Министр обороны Юрий Ехануров - за позорную ситуацию с призывниками, которые, наслушавшись обещаний, нарушили свою конституционную обязанность;
• министр ТЭК Юрий Продан - за спекулятивные цены на газ, которые установлены НАК «Нафтогаз» для промышленности и превышают закупочные цены почти вдвое;
• руководитель Таможенной службы Валерий Хорошковский должен ответить на обвинение депутатов из БЮТ и «НУ-НС» относительно коррупции и контрабанды на границе.

Регионалы уверены, что «объективную оценку действиям правительства Тимошенко уже дали миру рейтинговые агентства, которые отрицательно оценили итоги работы правительства за 1 и 2 квартал и снизили кредитные рейтинги Украины, мотивируя это угрозой национального дефолта. Таким образом, правительство Тимошенко сознательно ведет Украину к банкротству национальной экономики, прикрываясь враньем и популизмом. И это получит в парламенте соответствующую оценку». 

Напомним, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины, после чего спикер Арсений Яценюк был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. 

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил, что БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.