Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через неделю начнут выдавать карточки киевлянина, - СМИ

Через неделю начнут выдавать карточки киевлянина, - СМИ
Со 2 апреля жителям столицы начнут выдавать карточки киевлянина, по которым можно будет дешевле ездить в транспорте, покупать лекарства и продукты в крупных супермаркетах
000

Первые карточки киевлянина получат пенсионеры и киевские льготники, многодетные семьи и инвалиды, которым положен бесплатный проезд в общественном транспорте и метро, пишет Сегодня. Со 2 апреля карточки начнут бесплатно выдавать в районных управлениях социальной защиты. Приглашать будут по телефону, по спискам, чтобы избежать образования очередей.

«До конца года можно будет ездить в транспорте как по карточкам, так и по удостоверениям. Так что можно не волноваться и не стоять в очередях, — сказал заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко.

На карточке будет фото владельца, но с собой приносить снимок не надо — в районном управлении будут делать фотографии самостоятельно.

До конца 2012 года карточки смогут получить все киевляне. Для этого нужно будет предъявить в собесе паспорт с киевской регистрацией для внесения в базу данных. Карточка будет содержать все льготы и скидки. Например, в коммунальных аптеках киевляне смогут покупать некоторые лекарства украинских производителей практически по их себестоимости — на 15—20% дешевле розницы. Городские власти ведут переговоры с крупными торговыми сетями, возможно, там киевляне тоже смогут получать скидки.

«Правда, те, кто зарегистрирован не в Киеве, рассчитывать на карточки не смогут. К примеру, если человек живет в Василькове и каждый день ездит на электричке на работу в Киев, то свои льготы он сможет получать только в Василькове, ведь подоходный налог он платит по месту регистрации, а не в столице. Поэтому карточка киевлянина станет дополнительным стимулом регистрироваться в Киеве», — говорит Крамаренко.

Планируется, что со временем на карточку киевлянина можно будет перечислять и реальные деньги. Например, когда льготы на проезд в транспорте монетизируют, то их будут перечислять на карточку. Льготник сам может решать — купить на эти деньги продукты или проехать в метро. Муниципальные надбавки медикам и учителям, выплаты пенсионерам и малоимущим и даже саму пенсию тоже можно будет в будущем перечислять на карточку. Также киевлянин сможет сам пополнять счет. Но все это произойдет не ранее, чем через год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.