Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице на Позняках засыпают озеро

В столице на Позняках засыпают озеро
В связи с расширением в Киеве проспекта Григоренко, строители засыпают часть озера на Харьковском массиве
000

Засыпают озеро с обеих сторон проспекта, передает ЛИГАБизнесИнформ.
В коммунальной корпорации Киевавтодор в телефонном режиме подтвердили, что проспект Григоренко расширяют, и что вскоре работы там закончат. Никаких дополнительных подробностей не сообщили.

Как сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, из-за строительных работ на Харьковском массиве, который находится рядом с Позняками, ранее уже пострадало несколько озер.

«Некоторые засыпали, некоторые остались, но в них уже не живет ни утка, ни рыба», – рассказал Борейко.

По его словам, если возле второй стороны озера на Позняках построят жилой дом, водоем превратится в обыкновенный карьер. Фундамент при строительстве дома закладывается очень глубоко, а поскольку грунт на Позняках - сплошной песок, из-за строительства может нарушиться уровень подземных вод. В итоге озеро может засохнуть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.