Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ЦИК вовремя определит количество мажоритарных округов, - Усенко-Черная

ЦИК вовремя определит количество мажоритарных округов, - Усенко-Черная
Центральная избирательная комиссия успеет определить количество мажоритарных округов и сформировать избирательные участки в установленный законом срок
000

Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

«Комиссия могла принять решение о количестве мажоритарных округов и неделю, и две недели, и месяц назад. Но последней датой принятия решения является 10 апреля. И мы надеемся, что ЦИК успеет вложиться в определенный законом срок», – цитирует чиновника НБН.

Она также отметила, что решение Конституционного суда Украины относительно обращения группы народных депутатов по вопросу конституционности привязки заграничных избирателей к киевским округам никак не влияет на возможность принятия комиссией данного решения.

«Кроме того, нами ведется активная работа по формированию избирательных участков. Всего их будет более 33,5 тысячи, как общих, так и специальных… И в ближайшее время ЦИК с максимальной достоверностью с учетом данных госреестра избирателей примет решение по формированию избирательных участков», – отметила Усенко-Черная.

«Мы должны принять такое решение до 20 апреля и надеемся, что мы будем укладываться во все сроки, определенные законодателем», - подытожила она.

Напомним, парламентские выборы в Украине состоятся 28 октября 2012 года. Согласно новому закону, выборы пройдут по смешанной системе – 50% парламентариев изберут по партийным спискам, еще 50% - по одномандатным мажоритарным округам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.