Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В камеру к Тимошенко посадят женщину-убийцу, - Власенко

В камеру к Тимошенко посадят женщину-убийцу, - Власенко
В камеру экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ближайшее время могут подселить женщину, которая отбывает наказание за убийство
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге под Качановской колонией заявил журналистам защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Он отметил, что в камере Тимошенко уже разместили третью кровать.

«Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии ее проинформировали о том, что, возможно, на эту кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказания за намеренное убийство», - сказал Власенко.

По мнению адвоката, жизни Тимошенко угрожает опасность.
По словам Власенко, непредоставление медпомощи Тимошенко, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьей кровати в камере – «все это свидетельствует, что власть не хочет видеть Тимошенко живой».

Власенко предположил, что судебный приговор женщины, которую планируют подселить к Тимошенко, может быть переписан, «чтобы все не выглядело так трагически».

По его словам, в камере Тимошенко продолжает вестись круглосуточное видеонаблюдение, однако не ведется записи того, что происходит в камере.

«Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают», - возмутился Власенко.

В Государственной пенитенциарной службе пока заявление Власенко не комментируют.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко признана судом виновной в превышении полномочий и отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы в Качановской женской колонии Харькова.

На днях глава СБУ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко для передачи в суд еще одного уголовного дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.