Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Чечетов: Консорциум решит проблему газа на долгий срок

Чечетов: Консорциум решит проблему газа на долгий срок
Результаты недавних московских переговоров с участием президента Украины Виктора Януковича оптимистические
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, «все вопросы решатся сбалансировано, с учетом интересов двух дружественных стран и народов - российского и украинского». «В том числе найдем решение и по газу», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Чечетов также отметил, что украинская сторона заинтересована в создании газотранспортного консорциума, «чтобы были завязаны в один узел интерес России как поставщика газа, наш как транзитера, Европы как покупателя».

«Такой консорциум был бы действительно решением проблемы газа на очень длительную стратегическую перспективу», - подчеркнул он.

«Исходя из этого, мы пытаемся выстраивать нашу и энергетическую политику, и внешнюю политику. Мы выстраиваем партнерские отношения. Мы слушаем всех, но решения принимаем сами - такие, какие отвечают нашим национальным интересам», - подытожил Чечетов.

Напомним, украинская власть ведет с Россией переговоры о пересмотре газовых контрактов с Россией 2009 года в сторону снижения цены, считая действующие контракты кабальными. Как один из вариантов решения проблемы рассматривается создание газотранспортного консорциума с участием Украины, России и Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.