Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Качановской колонии 150 женщин имеют те же проблемы, что и Тимошенко, - врач

В Качановской колонии 150 женщин имеют те же проблемы, что и Тимошенко, - врач
В Качановской исправительной колонии содержится около 150 женщин с проблемами спины, аналогичными недугу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом заявила врача-терапевта Тимошенко в колонии Татьяна Демченко.

«В нашем учреждении насчитывается диспансерная группа с подобной патологией до 150 человек. Периодически эти больные получают консервативное лечение в условиях медико-санитарной части. В случае обострения они также обращаются за помощью», - отметила Демченко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, врач подчеркнула, что в колонии есть возможность обеспечивать медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. «В учреждении есть спортивный зал, и в случае необходимости мы приглашаем инструктора по лечебной физкультуре для того, чтобы организовать занятия в группах», - рассказала медик.

Она также отметила, что заключенная Тимошенко неоднократно обследовалась в динамике на базе ведущей клиники Харькова, а предложенный ей план лечения включает все рекомендации немецких медиков. «На основе обследований уже поставлен диагноз и разработано лечение. Юлия Владимировна сначала ждала заключений немецких коллег, теперь она знакомится с информированным согласием, которое мы ей передали. В этом согласии полностью сформирован последовательный план лечения, по пунктам, в соответствии с рекомендациями немцев. Комплексный план составлен таким образом, что все пункты немецких рекомендаций учтены», - пояснила Демченко.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

23 марта Пенитенциарная служба сообщила, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось, однако она отказывается от лечения в условиях медчасти колонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.