Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Тимошенко и Луценко не изменилась

Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Тимошенко и  Луценко не изменилась
«Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду», - отметил Порошенко.
000

Министр экономики Петр Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не изменилась.

Об этом министр сообщил в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что он просил президента освободить политзаключенных, передает Украинская правда.

Он уточнил, что его «позиция, как гражданина не изменилась».

«Каждый гражданин Украины должен иметь право на честный и справедливый суд и на публичную защиту своей позиции. Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду», - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, действительно ли он обсуждал судьбу Тимошенко и Луценко во время «собеседования» с президентом Виктором Януковичем, министр заявил:«Во время обсуждения проблем, конечно, что вопрос демократии, вопрос европейских ценностей звучало».

«В том числе и во время разговора. Я не имею намерений передавать содержание этих разговоров, но я сказал то, что я сказал», - добавил он.

Ранее сообщалось, что соглашаясь на должность министра экономики, Порошенко просил Януковича сделать все возможное для освобождения политических заключенных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.