Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

БЮТ поддержит законопроект о налоге на роскошь

БЮТ поддержит законопроект о налоге на роскошь
Фракция «БЮТ-Батьківщина» поддержит законопроект, который готовит Министерство социальной политики о налоге на роскошь
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

«Мы поддержим, но я смеюсь с того, что инициатором этого законопроекта является Тигипко, который не заплатил, примерно, 800 миллионов в бюджет Украины, продав свой банк. Так же сделал и Леонид Черновецкий», - цитирует Бондаренко ЛIГАБiзнесIнформ.

«Но сегодня речь идет о том, что эти ребята ищут не там где нужно искать. Сегодня можно обложить и часы, и обувь, и шубы... Но мы предложили еще пять точек, где можно искать: дооценить расхватанную регионалами собственность, особенно в горно-металлургическом комплексе - 110 миллиардов гривень, 24 миллиарда они недавно подарили своим компаниям, которые оперируют электроэнергией, то же самое - кипрские оффшоры - 30 миллиардов долларов ежегодно и так далее», - отметил БЮТовец.

Напомним, согласно проекту закона о налоге на роскошь, украинцы будут платить дополнительные налоги за так называемые роскошные вещи: квартиры более 200 квадратных метров, дома больше 400 кв. м, самолеты, яхты.

Также придется дополнительно платить за шубы, костюмы, ювелирные изделия, дорогие мобильные телефоны, предметы искусства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.