Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Литвин: Украина ищет модель взаимодействия с Таможенным союзом

Литвин: Украина ищет модель взаимодействия с Таможенным союзом
Украина ищет оптимальную модель взаимодействия с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана
000

Об этом во время заседания совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Мы исходим из необходимости поиска оптимальной модели взаимодействия с Таможенным союзом, которая бы учитывала национальные интересы, как нашей страны, так и стран-членов этой структуры. Уверен, что удастся найти взаимоприемлемую модель такого сотрудничества», - сказал Литвин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, спикер также отметил, что украинская сторона обстоятельно изучает формирование и развитие более глубоких форматов экономической интеграции на пространстве СНГ. «Украина внимательно исследует нормативную базу Таможенного союза и его практический опыт, анализирует инициативы и уже принятые решения о трансформации Таможенного союза и Единого экономического пространства в Евразийский экономический союз», - отметил он.

Также Литвин заявил, что считает значительными перспективы дальнейшего сотрудничества государств в рамках СНГ. По его словам, среди главных приоритетов украинской стороны - завершение формирования и обеспечение полномасштабного функционирования режима свободной торговли на пространстве Содружества в соответствии с нормами и правилами ВТО, активизация партнерства между странами СНГ в энергетических проектах, формирование межгосударственного инновационного пространства, создание сети межгосударственных транспортных коридоров на пространстве СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.